部分热点城市房贷收紧周期拉长,住房成交明显抑制,还有哪些信息值得关注?

“严监管”基调下,银行房贷收紧态势仍在持续。《经济参考报》日前在多地采访了解到,在广州、成都、西安等地,部分银行房贷额度比较紧张,贷款周期也较此前有所拉长。另外,多地房贷利率上行的趋势也有所显现。 数据显示,6月个人住房贷款无论是同比增速还是增量,都有所回落。业内人士预计,下一步,个人住房贷款增速将继续回落。而在信贷收紧、调... 展开

其他答案

ask4719908092

住建部表态完,央行也跟着表态了,今年下半年对房企的三条红线,以及对各大银行的两条红线不会放松,下半年对经营贷、消费贷等违规买房的案件还会继续加大查处力度。下半年各地的二手房房贷额度大概率还是会比较紧张的,并且房企的资金也会越来越紧张。前两年那些高杠杆投资房产的人,估计等不到太阳出来的时候了,不是套死,就是被按揭贷款逼跨。