深圳拟对「学区房」釜底抽薪,东莞出台「莞八条」,对于这两个城市此次调控房价,有哪些值得关注的信息?

据悉,日前深圳市人大常委会社会建设工委组织起草了《深圳经济特区社会建设条例(草案征求意见稿)》(以下简称《草案征求意见稿》),并于近期公开征求意见。 《草案征求意见稿》提出推行大学区招生、建立义务教育学校教师交流制度。业内人士表示, 这对于学位房的炒作和追逐名校的资本来说,是釜底抽薪。此外,8月2日凌晨,东莞市住建局官网发布... 展开

其他答案

ask5678162497

深莞两城同时调控透露哪些信号?深圳学区房是否要凉?8月1日,深圳公开征求意见,并提出完善二手住房价格引导机制,推行大学区招生和办学管理模式,建立义务教育学校教师交流制度。这是继七月初北京西城区全面实施多校划片后,又一个一线城市对学区房动手。与北京一样,深圳也是学区房炒作的重灾区。01今年年初,深圳福田区一个44平方米的学区房被爆出天价成交,成交价高达1420万元及单价为32.27万每平方米,该楼盘 展开

ask3546083988

降房价本质上不难,从低价、限购、限售、限贷、户籍哪一个方面下狠手都可以降房价,难的事“稳”,不降不涨就意味不能下狠手,不能过热更不能过冷在这样的目标下,所有的手段都不会做的太出色,因为要解决的已经不是技术性问题了,是人们对房子的感性认知,那不是行政手段可以解决的

ask7350807395

东莞的莞八条其中几条是这样写的1、暂停向个体工商户销售商品住房。2、严格审核购房人首付资金来源。3、热点楼盘,住宅限售期限由取得不动产权证后3年延长到5年。对于东莞这样一个实体经济为主,小老板众多的地方来说,有理由怀疑这是要在大放水前做好水利设施,防止水流到房地产去了。

ask1664154259

7月30日,深圳发布《深圳经济特区社会建设条例(草案征求意见稿)》。此次政策提及了房地产很多创新概念和模式,值得全国城市的关注和学习。对此,我们请到易居研究院智库中心研究总监严跃进进行分析:1、大学区制此次政策明确,市、区教育部门应当推行大学区招生和办学管理模式,建立义务教育学校教师交流制度,健全优质教育资源共建共享机制。从这里可以看出“大学区制”概念提出。类似概念,也打破了传统学区学位的概念,防 展开

知道达人

除非房价能降,不然再多政策,依旧没什么用。

ask5608596834

深圳再怎么跌也不是觉得部分人买的起的,我亲戚在深圳开工厂,大老板,后来还是在广州买的房,他觉得深圳房子太吸血了

ask1247668920

深圳整体热度肯定凉了,但你说跌,我看了有一段时间了,还真没看到怎么跌,依然是豪宅的价格。