当代年轻人如果买房几乎花一辈子时间去还高额房贷了,有什么意义吗?

现居昆明,最近有同事买房了,每个月的房贷都快赶上他一个月的工资了,突然感觉我们这代年轻人好难啊,普通家庭的孩子,几乎一辈子就挣了个房子,还要掏空父母的积蓄,接下来的三十年要省吃俭用还房贷,养小孩,家庭中还不能发生什么意外,万一生个大病什么的生活该怎么继续,这样有什么意义呢,不能租房子过一辈子吗

其他答案

ask3983553957

因为错过了最佳购房时间。我也成了一颗韭菜。如果2016以前我在成都买了房子,我的人生就会很不一样。我的人生就没有压力,我会在寻求稳定和所谓的小资中度过余生。可是现在除开公积金7000的房贷一个月。我很多时候陷入深深的焦虑中。很多成都工作的人一个月的工资还没有7000。我计算了一下,我至少要达到年收入20万拿到手的水平,我才敢结婚成家。因为还有孩子的一笔费用,养孩子很难。有的时候我在问人生的意义是什 展开

ask1231725567

又到了我给大家推荐另外一个回答的时候了。

ask796899296

不买房你投资实体,怕不是哭晕厕所。 小白理财最好就是买房 。

ask7446990454

当然有意义,贷款后年轻时候听话好管理,年老后又把房抵押养老。一辈子干净的来干净的去,踏踏实实享受贡献的过程,多好。

ask6168536712

普通人一辈子能做成的事并不会太多房子和孩子,绝对算是大事租房是纯消费,买房是资产,并非单纯意义的耐用消费品,资产就是要量力而行,而非生存必需品普通人,不买房,一辈子也没有多大的意义。

ask4882811153

燃烧自己,温暖别人。

ask6417263558

20年前就有类似的灵魂拷问现实告诉我们,如果房价不涨,那么这种人生毫无意义但是,(此处省略)因此,这种生活有没有意义,仅仅在于对未来房价走势的预期

ask6478626202

我买房子那会儿卖房的最喜欢忽悠的是:以后你收入会涨啊,以后通胀了收入涨十倍月供一万就当给小孩的零花钱。现在贷款买房等于白送。前提是没有房产税-_-||