房产税和城镇土地使用税是什么

其他答案

ask7218885959

是房地产税,是一个投资概念,就是投资企业。土地使用税在地产开发企业向房屋产权所有人缴纳的税收,也就是说,如果你的房子产权已经满五年,那么相当于国家征收房产税。而城镇土地使用税则无论是什么房子都需要按比例收取。

ask6819932503

城镇土地使用税的征收对象为:城镇、工矿区、居住区、个人工商户及综合土地;农村和城市、建制镇、工矿区。城镇土地使用税按照纳税人所在地的征收管理办法规定,分别列入各地方的征收管理办法、规定。一、城镇土地使用税按照纳税人所在地区域的具体情况而定,凡是纳税人在城镇范围内缴纳城镇土地使用税

ask9624795776

你好,根据我国相关税法规定,房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。个人所有非营业用的房产,全部征收房产税和城镇土地使用税。

ask2359007252

房产税和城镇土地使用税是两个不同的概念,两者各有优势。城镇土地使用税是按照土地用途分的,按规定,对于拥有土地的单位、个人、个人为本地居民;城市和农村集体所有的单位、个人为本地的个人、个人,可以在本地区内转让,但必须提供房产证明,其他的不能转让。城镇土地使用税的适用范围是城镇和工矿区的房产。

ask8619976256

你好,要看是哪种税。如果是房产税,按照房子价值的12%交;如果是出租,需要交纳租金。如果没有房产税则按照房产原值的80%乘以1.2%来算,一年交一次。希望可以帮助到你