重庆廉租房申请条件是什么

其他答案

ask5403891707

(一)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;(三)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;(四)家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房(五)家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地 展开

ask7059155728

廉租房申请条件1、家庭成员在本市实际居住,具有民政部门核发的城镇常住户口(不包括集体户口);2、家庭人均月收入低于市政府公布的廉租住房困难标准;3、家庭财产价值总额不超过本市规定的租赁保障性住房的家庭财产限额;4、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系。符合上述条件的重庆有关廉租房申请条件的军队人员也可以进行廉租房申请。

ask2642192894

重庆市廉租房申请条件:1、申请人户籍迁入本区,年满18周岁的单身职工;离异或者丧偶独立户口未再婚的人员2、申请人单身的离异或丧偶独立户口未再婚的人员;3、申请人及家庭成员不在本市主城区无自有住房,未领取过未购买过公有住房。

ask2582800026

廉租房申请流程,1、申请人向户籍所在地的街道办事处或乡镇政府领取并填写《廉租住房申请表》,并按要求提交相关资料。2、经过初审符合条件的申请人向户籍所在地的街道办事处或乡镇政府提出申请3、复核实行申请文书和资格,并对申请家庭现有住房、收入及家庭现有住房数量进行评定,并进行公示4、复核或无异议的,将申请表送市住建委备案5、市住房保障管理部门根据申请人情况核定的申请家庭收入、住房情况等内容确定相应标准;展开

ask6561514738

重庆廉租房申请条件(一)申请人必须具有本市城镇户籍,在申请时,连续参加了共同申请人的家庭成员之一。其中,申请人为共同申请人的,其配偶和未成年子女必须作为共同申请人。(二)申请人参与计算公共租赁住房的家庭成员间应是由共同申请人组成;共同申请人在申请人提出申请之日前三个月的、每个申请人公共租赁住房,且家庭成员中已享受廉租房或经济适用房优惠政策。