合肥房产税是多少

其他答案

ask5581432263

房产税费是除了个人所得税以外,很多房屋拥有者需要缴纳的一种费用。不交就是偷税漏税行为。不过慎重交税,谁知道房产商会不会变相收税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。包括房屋所有权登记费、契税3%、个人所得税1%以及手续费。

ugm小兰

你好,合肥房产税征收有以下的规定:1、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。2、征收范围限于城镇范围内的经营性房屋。3、区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租、出典的房屋按租金收入征税。4、房产税的纳税期限,纳税人

ask6739237907

你好,建议咨询当地的房产局。

约瑟夫lda

合肥房产税征收城市的房产税是非沪籍人士,但如果你是合肥的话,是需要在当地缴纳房产税的,但是如果你要在合肥的话,就要缴纳房产税了。

我的个人资料库

合肥房产税是一个综合征地价。根据《合作税暂行条例》规定,企业拥有的房产、土地,除国家税收政策规定的可以减免房产税、城镇土地使用税以外的均要缴纳房产税、城镇土地使用税。这里所说的房产,包括商品房、允许上市交易的二手房(新房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用住房、限价房。

gracie.l

您好,房天下王俊超很高兴为您服务。合肥市房产税缴纳标准是:1、购买的房屋面积小于等于90平方米的,税率按1%执行;2、购买的房屋面积大于90平方米的,税率按照1.5%执行;3、购买的房屋面积超过144平方米或者小于143平方米的,税率按照3%执行。望采纳!

ask2001914819

合肥房产税的征收标准是按照房子价值乘以0.6-1.2来计算,如果房子价值比较高的话可能就要征收房产税。房产税的征收方法:一、从价计征从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征,其公式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1.2%[1]二、从租计征从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为:应纳税额=租金收入×12%没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间:将原有房产用于生产经营,从生 展开

ask5780705060

一般所说房产原值,指房产的原始入账价值,一般是不需要计算的。估计您问的的的房产税的房产原值如何计算,是吧?按照《******房产税暂行条例》规定,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府在税法规定的减除幅度内按照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;而现行房产税政策提出了个人房产原值的提取,则意味着城镇居民可以申请提取原供房产证和契税完税凭 展开

ask3970382220

您好,合肥房产税如下:1、营业税:按成交价的5-7%,全额征收;若转让出售购买时间超过2年(含2年)且为家庭唯一住房的普通住宅,免征。2、个人所得税:按成交价1%或按其它评估价的20%征收。3、土地出让金:按成交价的1.5%×5.6%征收(出售自用满五年且是唯一住房的可以免)4、交易费:6元/平米6、工本费:一本免缴