遗产继承房子卖出税费是什么

其他答案

ask9862103950

您好,感谢关注房天下。继承房产的个人所得税按照房子的原价来交的,也就是说个人所得税按照房屋的差额征收,如果房子是公证赠予给一个人的话,那么个人所得税可以免除,个人所得税按照差额计算。

merry_leung

这个需要咨询房管局,不同情况的税费标准略有差异。

家有小小公主

您好!房屋继承的费用主要分为继承和买卖、赠与、继承和买卖,具体如下:一,买方:1.增值税:(核定价-原购买价)*5.6%2.个税:核定价*5.6%3.契税:核定价-购入价。计算公式:差额*20%,差额=网签价/1.05*20%4.交易手续费:核定价*3元/平米登记费:80元/本;若不满五年,需要提供原房产证,按照网签价*3%缴纳,如果原房产证满两年并且是唯一住房的话,还免征营业税,个税免征,其他土 展开

四海音乐

继承的房子再出售时税费会比较高,但是需要缴纳的税费主要有契税、印花税、公证费等。

周陶桦

您好,根据您所描述的情况,房本是不动产权证书,如果您家庭成员名下已有一套住宅,那么这套房子在满足其他任何条件时候再次交易也会产生税费。

ask9719449035

您好,感谢您关注房天下。房产继承是指再次出售时,需要征收差额35%的个人所得税。房屋的继承是指被继承人死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。因此,根据最新的计算公式,房子继承的个人所得税按照房屋原值的1%或者提供购房发票差额20%缴纳,不过,这里涉及到契税、增值部分。希望能够帮到您,望采纳!如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

steamy

您好,很高兴为您提供解答!遗产继承的公证费用:1、房屋评估值的2%,2、被继承人家庭名下房产套数超过144㎡(含),税率是3%;3、遗赠与公证费用,税率20%,4、房屋买卖手续费和工本费。