无偿转让房产交什么税

其他答案

telly1234

无偿转让房产交什么税?可以先去咨询下房管局,看看你是如何缴纳房产税的。1.契税:成交价或评估价(高者)×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%);2.土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%(商用房或大于144平米的税率为4%);3.交易服务费:建筑面积(平方米)×3元;4.交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%;5.产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元) 展开

ask4082217235

您好,根据您描述的情况:房产交易需要缴税,1、契税按照面积大小收取,90平米以下首套房产1%,90平米-140平米1.5%;二套房3%,140平米以上按照全额3%缴纳。个人所得税按照面积大小不同可以按照144平米来算,也就是说,买卖双方均有一套住宅,且在同一套房屋内有2年免征个人所得税。个人所得税和契税都是免除的,具体要看房屋性质,商品房和经济适用房是否满五年,是否唯一住宅、是否家庭唯一等等。另外 展开

ask620110448

您好,无偿转让房产交多少税?根据《中华人民共和国契税暂行条例》第二十四条规定:(二)受赠人或者受赠人办理房屋所有权转移变更登记手续后不满两年的,按照5%的征收个人所得税;(三)受赠人或者受赠人办理房屋所有权转移登记手续后不满两年的,按照3%的征收个人所得税。(四)受赠人需缴纳房屋所有权转移的手续费用。希望以上回答对您有帮助

ask3563541458

您好,根据《无偿转让房产税

ask7821933538

你好,房管局会给出一个具体的标准。

ask1682049078

房地产交易中介费是按照房屋评估价计算的,如果房屋的价值大于评估价的百分之四十,那么相应的交易手续费就要低于房地产交易中介费,这些税费通常由买卖双方平均承担。