北京房产税如何征收

其他答案

ask4792707102

1、对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税,且没有减除额2、独处成套住宅的家庭,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额3、纳税人取得第一套住宅且为家庭唯一生活用房的,每年征收4%-6%的房产税,且没有减除额;4.在本市及其他经济活动暂时无户籍、无人员迁入或者无工作单位的无房户,则无需提供工作居住证明。5、本市及其他暂定居民家庭在本市新购一 展开

ask934824313

北京房产税征收方式:1、从价计征是按房产的原值减除一定比例后的余值计征,其公式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1.2%[1],2、从租计征是按房产的租金收入计征,其公式为:应纳税额=租金收入×12%没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间:将原有房屋用于生产经营,从生产经营之月起缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。3、方式:居民自用的住宅,暂免征收土地增值税;如果居民住宅出售后超过2 展开

ask7075795352

北京房产税如何征收:房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%至30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。房产税税率采用比例 展开

ask3910209122

房产税征收时间是以年为计算依据,如果你家购买的房子不够五年的话,那么你可以按照房产税的6%交纳。

ask7069968570

北京房产税征收方法如下:1.对个人拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80㎡以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税。2.对居民个人销售的普通住宅,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;3.纳税人在出租、出借、出借本企业建造的商品房(包括解困房),自建成之次 展开

ask4488140803

目前北京房产税征收的试点城市有4个,其中5个就是人均住宅面积不超过60平方米且家庭住房总建筑面积低于45平方米的,其中1.2%、3%。根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。

ask5713475326

目前还没有出台新规,如下:1、北京房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)单套建筑面积在140平方米以上的住宅,实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下;(2)单套建筑面积超过140平方米的住宅,实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。

ask9910518993

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第二条规定,在房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。对于个人无偿转让房产的单位和个人,不征收房产税。按年计算,分期缴纳的房产税税额=年租金收入×12%