北京房产税如何计算

其他答案

ask1857552598

北京房产税如何计算一、北京房产税计算方法对于首套自住商品房,暂免征收房产税。对个人销售的普通住宅,在执行之前是需要交纳房产税的。根据房产余值乘以1.2%(出租价格-当年租金)×20%缴纳房产税二、北京房产税计算方法:对于个人自用商品房,暂免征收土地增值税;其余情况为城镇房屋,按照房产余值计税依据为房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。另外,对于出租、出借、出借等离婚时间无偿赠予住房使用的 展开

李全霖

你好,北京房产税计算方法如下:一、对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年征收1%-3%的房产税;二、改善自住型非住宅的,每年按租金收入4%缴纳房产税。对于家庭使用住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额;家庭第4套及以上住宅,每年征收10%的房产税。三、纳税人向其核定征收的房产税,税率为1.2%和1%。四、对居民住宅不同的,暂免征收房产税。希望我的回答 展开

ask4741073604

1.房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。2.房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;而现行房产税政策提出了-房产原值*(1-扣减)%后的余值计算缴纳,税率为1.2%;从租金计算缴纳的,税率为12%。3.对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。希望我的回答可以帮助到您

ask8847501436

你好。在北京市房产交易中心,你应该问到房产交易所。

ask9238738796

您好,房产税的计算方法有两种:1、按房屋余值征收2、按租金征收。具体可以参照下列例:1、从价计征房产余值=房产原值*(1-扣除比例)*30%2、从租计征房产出租的,税率为12%。3、房屋租金收入计征房产税的纳税期限土地使用税的纳税人,自2014年10月1日起,连续缴纳营业税。

ask1352991853

1、个人拥有的房产,自己对自己的房屋进行改建、翻建2、房地产的所有权属于国家,因此是需要征税的,由地方政府核定征收。但是,房产税在缴纳时并不一定每年都会征收。如果是第二次征税,每年只需交纳一次,也就是每季度征收一次。3、对于出租用于居住的非居民住宅,在暂免征收房产税时,可以按照房产余值的1.2%征收房产税。

ask4560167621

北京房产税计算方法,第一:房产原值,是指纳税人按照会计制度,在账簿中记载的房屋原价。第二:房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。

ask9167910864

您好!关于房产税的税率问题。一、个人房产:应纳税额=房产原值×(1-10%或30%)×税率二、房产出租的月供计算方法1、按租金收入*12%2、按租金收入计征房产税三、其它减除项目:1、城镇土地使用税暂行条例第二条规定,房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。

ask3558459328

目前北京房产税的征收方法有两种:一、从价计征,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;(注:房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据)。二、从租计征按照房产租金收入计征的,其公式为:应纳税额=房产租金收入×12%没有从价计征的换算问题纳税义务发生时间:将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。其余均从次月起缴纳。个人出租住房的租金收入计征,即月租金收入×4%。

周引龙

1.上海和重庆已经开始试点征收房产税。据称深圳和广州有望接棒上海、重庆,入围第二批试点房地产税改革的城市名单。2.外地户口人士如果想在重庆买套房的话,只能购买一套房产。3.非本市户籍在北京工作,是不能结婚的,必须满足以下条件才能在深圳再贷款购房:首先,家庭成员名下至少三年(含)以上的单身居民家庭其次,住房情况证明,社会保险缴纳情况证明,家庭成员名下至少三年(含)以上的无房居民家庭再次,从上海本地入 展开