东莞二手房交易要缴纳20%的税吗?

本人现在要买一套复式楼150平米左右,价格30万(商品住宅房) 但是听人说现在二手房交易要缴纳20%的税,我在网上查的怎么加也没有20%的税。 问下这个税是怎么算的?还有就是卖方房产证还没办,到时候过户这中间的程序是什么?或者卖方到时候能不能直接用购房合同去办我的房产证?

其他答案

ask9536583125

您好,很高兴为您解答紫金墨香苑小区相关问题。紫金墨香苑是有这专业的物业管理团队的,不仅仅是针对紫金墨香苑的公共区域管理十分完善,还对业主出现安全,停车安全等管理都十分严格,对紫金墨香苑的居住业主的生活安全都有很高的保障。因此,在紫金墨香苑居住生活,是不用担心公共区域管理不完善的问题的。紫金墨香苑的房价是25381元/平米,个人认为现在房价趋于平稳,而且紫金墨香苑地处(玄武)月香路6号,这里的区位优 展开

ask1074412690

您好,很高兴为您解答世茂运河城瀚河苑小区相关问题。世茂运河城瀚河苑的优点挺多的,从价格上看世茂运河城瀚河苑性价比合理,还是很不错的。世茂运河城瀚河苑周边配套齐全,并且交通便捷。让世茂运河城瀚河苑的业主居家生活都十分方便。另外,世茂运河城瀚河苑以人为本的设计理念,也让世茂运河城瀚河苑变成一个十分适宜居住的好楼盘。世茂运河城瀚河苑的得房率一般是依据公摊面积占建筑面积的比重来说的,一般世茂运河城瀚河苑多 展开

ask9387749019

2019杭州二手房价格走势: 1月参考均价:31301元/平米 环比上月 ↓ 0.61% 挂牌均价:40672元平米

ask6082849920

2019杭州二手房价格走势,可以参考2018年整年度的房价走势图,如下:

ask2884662566

2019杭州各区域二手房价格走势如下图,希望能帮到你~

ask5344974549

第一个问题:20%的个人所得税是看业主及配偶名下是否唯一住房。如果是唯一住房的话就免征。如果不是唯一的话就差额征收。征收方法是现购买价减去原购房价的差额乘以20%。如果差额为零或负数就同样免征第二问题:没有房产证的房子一般来讲是有一定的风险的,除非价钱很有优势,要不不值当的冒险。实在买的话签完合同(合同约定违约金大一些)付完首款后房子交给买家居住保险点。房本下来可以办手续。第三个问题:直接办您的房 展开