一手房交易税费有哪些

新房,一手房交易税费有哪些

其他答案

ask8540134207

您好,很高兴为您解答鑫庭雅苑小区相关问题。鑫庭雅苑的房子很购买来自住。因为鑫庭雅苑不仅地处交通便捷的地方,其周边配套设施也都很齐全。鑫庭雅苑周边有学校、医院、购物商场、银行等。出行便捷,生活也便利。因此鑫庭雅苑购买来是很适合自住的。鑫庭雅苑户型设计合理,采光好,适合居住。鑫庭雅苑整体绿化率高,绿色覆盖大,环境优美。鑫庭雅苑以绿色环保理念设计,整个楼盘都充满了环保绿色的气息,非常适合购买自住。以上信 展开

ask6957299816

一、新房契税 契税是最主要的房地产税费之一。按照现在的新政策,购买首套房的人,90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税,90平米以上的普通住宅1.5%,根据国家最新政策不再区分144平米契税分界线。 通常契税跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房发票。 二、新房印花税 印花税是在订立合同时就直接缴纳了,为总房款的0.05%,一般跟首付款 展开

ask3353022517

一手房税费,新房税费: 1、契税 首套房或者二套房,房屋面积≤90平,契税为1%;首套房房屋面积>90平,契税为1.5%;二套房房屋面积>90平,契税为2%;北上广深:首套房契税政策同上;二套房和非普通住宅,契税为3%。 注意,新房的契税,按照房屋的成交价格来计算,即成交价格乘以对应的契税比例。 2、房屋维修基金 按照房屋的面积征收,一般是30-100元/平方米不等。 电梯房、楼梯房、高层和 展开

ask3731153677

一手房税费,新房税费: 1、契税 首套房或者二套房,房屋面积≤90平,契税为1%;首套房房屋面积>90平,契税为1.5%;二套房房屋面积>90平,契税为2%;北上广深:首套房契税政策同上;二套房和非普通住宅,契税为3%。 注意,新房的契税,按照房屋的成交价格来计算,即成交价格乘以对应的契税比例。 2、房屋维修基金 按照房屋的面积征收,一般是30-100元/平方米不等。 电梯房、楼梯房、高层和 展开