关于提前结束房屋租赁合同

具体情况:和房客 签了2年合同,去年10月底开始算的,合同里写明去年12月底他要一次性付清2年房租,但是他目前只付了2/3 的房租 (2年的)。 现在租房子是第7个月了。合同里没有写违约金的问题。我现在觉得很不爽, 想让他一年结束就走或者加房租。 现在的问题就是1.首先他没按合同付钱,我能否一年就让他走或者第1年结束时加房租... 展开
团团大叔|2012-06-04 16:18 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

话说有啥好商量,没到时候没有必要撕破脸皮。1.你当然可以让他走。第一是对方没履行合同,对方违约在先,你可以要求终止合同。第二合同里面一般也就是房客给押金,不知道你有约定没,而房东没有什么违约金的,你要赶人就赶人,现在你们房东都是老大。2.加房租这玩意不太现实,毕竟是合同约定好了的。你最多也就只能要求对方交点滞纳金,因为毕竟没有按时付房租。你可以提一下,搞下博弈,最多对方不答应闪人,房东是老大的。建 展开

hong12300

有什么可以帮到你

田东宁 二手房经纪人电话联系

百度查询一下

周彩红 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮到你

周彩红 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮到你

黄华娣 二手房经纪人电话联系

你好,在他违约的情况下,你可以提前通知他补齐房租,若是无故拖欠,你可以解除合同, 若对方及时补齐房租,你再考虑加租金或者提前走,都是违约的,如果你想让他搬走,可以提前一个月通知对方,然后可以毁约,不用赔违约金,若是加房租,就是违约了,所以,你可以斟酌一下

qq15810379245

你好,在他违约的情况下,你可以提前通知他补齐房租,若是无故拖欠,你可以解除合同, 若对方及时补齐房租,你再考虑加租金或者提前走,都是违约的,如果你想让他搬走,可以提前一个月通知对方,然后可以毁约,不用赔违约金,若是加房租,就是违约了,所以,你可以斟酌一下。

fxj0808

首先第二个问题 如果现在把剩下 3/1的钱给了你 你不让他租 你就是毁约了 要退还押金还要陪1个月租金 然后的一个问题 合同上有没有写明 租客要一次性付款3年的期限是几号为止 如果在这期限内 没给齐3年的租金 房主是否有权利收回房子 且不退还押金 这样的条约 如果有你就可以马上实行 如果没有 只能找他协商了

liber牛

话说有啥好商量,没到时候没有必要撕破脸皮。1.你当然可以让他走。第一是对方没履行合同,对方违约在先,你可以要求终止合同。第二合同里面一般也就是房客给押金,不知道你有约定没,而房东没有什么违约金的,你要赶人就赶人,现在你们房东都是老大。2.加房租这玩意不太现实,毕竟是合同约定好了的。你最多也就只能要求对方交点滞纳金,因为毕竟没有按时付房租。你可以提一下,搞下博弈,最多对方不答应闪人,房东是老大的。建 展开