关于广州廉租房与公租房

其他答案

ask261390221

还是廉租房。1楼的兄弟不要误导群众,两种房都是政府给的,廉租房是为了解决经济和住房困难的本市市民而建的,公租房面向的人群比廉租房要广,可以是外地人,在经济和住房上的困难相对较小。廉租房的租金根据申请人的收入情况变化,但总体租金还是比公租房低。

netscan

广州市政府推出的廉租房是指符合政府规定的低收入家庭可以租用的住房。这类住房的租金一般比市场价格低,以便让低收入家庭可以获得良好的居住环境。公租房是指政府在廉租房的基础上,为低收入家庭提供的住房补贴。公租房的租金比廉租房低,并且有一定的补助政策,特别是针对低收入家庭,政府会提供较多的补贴。