法律咨询---前段时间从一二手房东转租了一套房。

他以前租的一年,今年10月23到期。但他在明知他与前房东合同上写着不准转租的情况下转租给我们,现在房东回来让我们搬走。我们该怎么办?能够通过法律解决?二房东是否属于诈骗?我们交了3700,但现在却被迫搬出来,二房东联系不上。只知道姓名家庭住址。该怎么办?是否需要报警?我们确定不是串通的房东与二房东。(没财富了,好心人帮帮忙吧... 展开
gaghht|2013-08-25 08:09 |来自北京市

其他答案

苛乐

有,目前正在出售的是两室两厅一厨一卫的全明两室。

manners_0

告诉你个好消息,我国民法有个重要的原则就是买卖不破租赁,二房东的行为是违约行为,这个跟你没关系。根据法律对善意第三人保护的规定,你做为善意第三人(即你事前并不明知或应知二房东无转租权的事实)不用为二房东的行为负责。作为这个房子的房东,只能对二房东提出要求,向其提出违约之速或侵权之诉。你该怎么住就怎么住,他要是强逼你搬,那是他侵权!这个是咱们民法的一个重要规定,别的都是所有权优先,只有租赁这块是租赁 展开

immarlerype

报警的话,警察也不会管的。3700你只能向二房东要的。

xd6636862

首先,这件事你只能找二房东要说法,与原房东无关。其次,要看你和二房东之间的租赁协议是怎么写的,有没有写没到期让你搬走要给违约金之类的,如果有你可以向他要。二房东联系不上的话,你可去他家庭住址找一下。这个一般属于民事纠纷。