有法院执行案件证明文件的可以申请个人公积金账户里面余额划扣给法院还款个人诉讼欠款吗?

因银行债务起诉到法院并给查封了个人房产,确实生活特别困难,请问可以用起诉书和法院文书划扣个人公积金账户钱还法院欠款?
dzxabc|2020-04-16 07:43 |来自北京市

其他答案

ask7386700066

可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!关于您咨询的司法划扣问题,现答复如下:在最高人民法院回复安徽省高院的函【2013】执他字第14号函中,明确指出被执行人已经符合《条例》第二十四条规定的提取职工住房公积金账户内的存储余额的条件,执行法院可以对被执行人住房公积金账户内的存储余额强制执行。职工对个人账户内的住房公积金,在未按规定提取前,所有权受到一定限制,不能实际占有和直接支配,有别于一般的个 展开