住房租赁企业的相关咨询

请说明住房租赁企业的认定标准,住房租赁业务与房屋经纪业务的区别为何?公司如与业主签订房屋委托代理服务协议,约定由公司支付固定租金给业主,业务房屋由公司代为出租,公司不向业主收取佣金,上述业务模式是否属于住房租赁业务?如属于,除需办理住房租赁企业备案外,是否还需办理其他手续?

其他答案

ask3567830962

这是深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好。我市暂未对住房租赁企业的认定标准做有关规定。一般来讲,住房租赁企业是以出租人身份开展房屋租赁经营活动,而房地产经纪机构是以提供租赁居间服务形式开展房屋租赁经营活动。凡在我市开展房屋租赁经营活动的住房租赁企业、房地产经纪机构,应先到市场监督局办理营业执照,经营范围应当分别注明“住房租赁”和“房地产经纪”。另外,按照《深圳市住房和建设局关于发布房屋租赁企业备 展开