贷款买二手房可以用公积金吗?

张玉征|2023-05-30 08:27 |来自北京市

其他答案

ask2287332576

根据相关政策,贷款买二手房是可以使用公积金的。购房者可以根据自己的实际情况,选择使用商业贷款或者公积金贷款。如果购房者使用商业贷款,那么可以申请的额度为本人或夫妻双方月工资收入的两倍乘以购房价格,但最高不超过五十万元。如果购房者使用公积金贷款,那么可以申请的额度为公积金账户余额的两倍乘以购房价格,但最高不超过五十万元。购房者需要注意的是,不同的银行、不同的房产价格所能够申请到的贷款额度也不同,所以 展开

ask6276928582

答:是的,贷款买二手房可以用公积金。公积金是指在特定条件下,劳动者缴存于国家主管部门或者社会可供其本人或其家庭成员使用的储备基金。根据《中华人民共和国住房公积金法》等相关法律法规,劳动者可以根据自身特定情况,向住房公积金管理部门申请“贷款用于改善自住型经济适用房”,也可以申请贷款用于购买二手住房,以满足自己和家人的住房需求。但是,要想申请公积金贷款购买二手房,您需要满足一定的贷款条件,包括:一、劳 展开