兰州调整住房公积金年度缴存基数后,缴存基数与公积金额度有关吗?

东邪西都|2023-06-28 08:44 |来自北京市

其他答案

ask1201782833

兰州调整住房公积金年度缴存基数后,缴存基数与公积金额度是有关系的。因为根据新标准和新比例,缴存基数的上限和下限发生了变化,这意味着不同职工的公积金缴存额可能会有所不同。同时,单位缴存住房公积金的职工的基本缴存比例仍为单位12%,个人9%,而新开户单位的住房公积金单位缴存比例和个人缴存比例均最高不得超过12%,最低不得低于5%。这意味着,不同单位的公积金缴存额也可能会有所不同。因此,兰州调整住房公积 展开

ask6252482499

是的,兰州调整住房公积金年度缴存基数后,缴存基数与公积金额度有关。根据新的规定,兰州市2022年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资8383元的3倍(即25149元)为缴存基数的上限,而省政府最新发布的各区、县最低工资标准为缴存基数的下限,例如兰州新区、城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区为1820元,永登县、榆中县、皋兰县为1770元。单位缴存住房公积金的职工,基本缴存比例仍为单位12%,个人 展开