公积金提取的一些问题

您好,我有几个问题想咨询下,麻烦答复。背景:我是广州户口,老婆是揭阳户口,公积金是广州公积金,现在用揭阳建设银行商业贷款50万。有3个疑惑:1.这种情况可以提取公积金还贷吗?第一次能提多少?(首付26万)2.我前几天刚提取租房公积金,现在页面提示半年后才能申请住房提取,可以即可提取吗?(因为之前是租房现在是住房,应该是两种业... 展开

其他答案

ask1030185358

据广州住房公积金管理中心回复:您好!您的问题回复如下:1.配偶户籍地(户籍所在地级市范围内)购房可以办理非按月购房提取,每次提取不超过房屋剩余可提取额度的情况下,可提取账户全部额度,每半年一次。2.不可立刻提取。以住房消费条件申请提取的,提取申请需与上次提取到账时间间隔满180天及以上。租房提取和购房提取均为住房消费提取条件。3.如贷款结清前以该房屋办理了首次提取,贷款结清后,产权人未发生改变,房 展开