三年限购放松后,深圳楼市的房价会不会大涨?

其他答案

ask7923978160

限购政策的实施使得深圳楼市的购房名额受到限制,从而抑制了楼市的需求。然而,自2020年开始实施的限购加码政策虽然使得楼市在短期内降温,但也导致了房价的持续下跌。根据数据显示,2023年上半年深圳二手房均价已下降至6.5万元/平方米,下降幅度约为5.8%。尽管今年上半年深圳二手住宅过户量同比上涨63%,但与限购加码前的2020年上半年的4.4万套相比,成交量仍下跌近六成。因此,从市场供需角度来看,限 展开

ask4349143666

答:根据近几年的数据和政策变化来看,深圳楼市的房价不太可能出现大涨的情况。首先,由于三年前深圳出台的“715新政”及其中的限购加码,深圳楼市的成交量相比去年大幅减少,而房价也有了所下降,表明房价波动受到限购政策影响较大。其次,深圳当前的房价已经持续上涨数年,而且最近几年已经处于较高水平,这种“高溢价”也一定程度上限制了投资价值,对消费者的吸引力也有所降低,因此,深圳楼市的房价有可能将来表现为小幅调 展开