太原住房公积金缴存基数上调和比例调整会增加缴存负担吗?

其他答案

ask7600613542

根据通知内容,太原市住房公积金管理中心自7月1日起对住房公积金缴存基数和缴存比例进行年度调整。缴存基数调整为2022年1月至12月职工本人月平均工资,本年度缴存基数实行上下限控制,上限不得超过25752元,下限不得低于太原市最低工资标准。缴存基数确定后,在本缴存年度内不得变更。 因此,太原住房公积金缴存基数的上调和比例的调整,是否会增加缴存负担,还需要考虑每个职工的具体情况。如果职工的工资水平高 展开

ask7592798861

答:太原住房公积金缴存基数上调和比例调整,在一定程度上会增加缴存负担,但总体来看并不会大幅度增加缴存负担。首先,缴存基数调整为2022年1月至12月职工本人月平均工资,这是把缴存基数从原来的本人月工资的95%提高到了100%,虽然有一定的增加,但同时也保证了缴存基数能够有效反映职工的实际收入,更公正公平;其次,为了缓解缴存负担,太原市还实行了上下限控制,上限不得超过25752元,下限不得低于202 展开