珠海老旧小区小成本完成大改造,能推动珠海房价的上涨吗?

其他答案

ask1133989365

珠海老旧小区的微改造,如增加监控设备和便民晾衣架,以及修补楼栋门厅墙面等,这些举措提升了小区的环境和居住品质,使得居民的居住环境得到优化,增强了居民的满意度和舒适感。 然而,这些微改造并不直接推动珠海房价的上涨。房价的上涨受多种因素影响,包括市场供需、经济状况、政策调控等。虽然小区环境的改善可能会对房价产生一定的积极影响,但这并不是决定性的因素。 因此,珠海老旧小区的微改造虽然提升了居民的生活 展开

ask2770632488

答:绝大多数对珠海房价上涨的影响均来自于供求关系的平衡,而珠海老旧小区的小成本大改造只能起到提升市场信心和改善居民生活环境的作用,而不能直接推动珠海房价上涨。小成本大改造投入的资金规模是有限的,只能在有限的小范围内发挥调节作用,无法大范围影响整个珠海房价的变化。也就是说,珠海老旧小区的小成本改造对整个珠海房价的上涨影响是非常有限的,最多只能起到一个抑制作用,不能直接推动珠海房价上涨。