我的房子有房产证和土地证,现在和村民同时拆迁,①同意拆迁要注意什么才能签字②安置房可以要吗?

我的房子有房产证和土地证,地处宜昌市城中村——汉宜村,现在和村民同时拆迁,①同意拆迁要注意什么才能签字②安置房可以要吗

其他答案

ask13311795

①在同意拆迁时要注意详细阅读赔偿协议、拆迁安置协议、土地使用权交易协议等有关文件,要有明确的拆迁补偿款、安置补偿款等详细数据,清楚知晓拆迁安置的方案,确认拆迁安置的地点,确认村民的拆迁权利,以及法律责任,最后签署拆迁安置协议。②可以要求安置房,一般来说,可以参照当地拆迁补偿政策,根据自身房屋的情况补偿相应的装修费、家具费等,以及建立一个安置房的基本设施。