首付款是我家里银行贷款付的,2021年五月份首付二十一万七买了房子,打算结婚,我之前谈了个女朋友?

律师您好,我之前谈了个女朋友,打算结婚,2021年五月份首付二十一万七买了房子,首付款是我家里银行贷款付的,当时买到了她名下(由于我征信有一点小问题),2022年十月份我家里出了点事,她提出分手,房贷我还到22年底后就再没还,23年7月份左右她私自把房子卖了,房子卖赔了之后她给我给了房子首付款和部分房贷五千块钱,我可不可以通... 展开

其他答案

ask1984013578

根据相关规定,首付款是购房者自己支付的购房款项,用于购房的首次支付。在您的情况下,如果首付款是您家里银行贷款付的,那么首付款的来源可以是您家庭的存款或者贷款。无论是哪种方式,都需要确保首付款的合法来源。在购房过程中,如果您需要申请银行贷款来支付剩余的房款,即房贷,可以向银行提出贷款申请。银行会根据您的个人信用情况、收入状况等因素来评估您的还款能力,并决定是否批准您的贷款申请。如果贷款申请获批,您将 展开