军官转业问题咨询

领导您好,想请教一下军官转业问题。 我与配偶都是西藏现役军官。我是湖南人,独生子,入伍地在湖南汨罗;配偶是云南人,非独生女,入伍地在云南会泽。 我父亲在我入伍前赴深圳工作,至今已交了十二年深圳社保,假如我父亲通过买房落户深圳,我的配偶逐月的时候满足在西藏工作满10年,我父亲此时也已在深圳退休,那么我配偶是否可以随我父亲户口所... 展开

其他答案

ask8827008930

给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好,感谢来信。《军队转业干部安置暂行办法》第十九条规定,“军队转业干部具备下列条件之一的,可以到配偶常住户口所在地安置,也可以到其父母或者配偶父母、本人子女常住户口所在地安置:(一)自主择业的;(二)在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇工作满10年的;(三)战时获三等功、平时获二等功以上奖励的;(四)因战因公致残的。”