请问我买二手房是首次置业,92平米,18万5,房产证不满五年,我过户共需缴多少手续费?若满五年要缴多少?

youmochong|2012-07-19 21:22 |来自北京市

其他答案

老牛背壳

目前二手房交易涉及的税费有:1、契税:普通住宅按买价征收1.5%;非普通住宅按买价征收3%由买方承担(根据西安市的最新标准,普通住宅应同时满足三个条件,住宅小区建筑容积率在1.0以下;单套建筑面积在144平方米以下;实际成交价格低于同级别土地上的住宅平均交易价格1.44倍以下为普通住宅,否则将按非普通住宅对待。);2、营业税(卖方):取得房产证未满5年按房价的5.5%收取;3、个人所得税(卖方缴纳 展开

心中的蔷薇

一手房的话3个点的契税二手房:满五年免征.没满五年有5.6%营业税:过户价x5.6%(业主)满五年且是唯一一套住宅.可免1%个税.不然的话个税:过户价x1%(业主)契税:如果你是一次置业:过户价x1.5%如果他还在银行有欠款还要(交赎楼费:欠款金额x1% 赎楼罚息:欠款金额x1%~3% 短期借款利息:欠款金额x1% 委托公证费400元/7本证(业主)贴花:5元按揭服务费:500/套一次性付款 10 展开

pipoodid

25000左右 三个以后买否则至少多付2万. 关于过户费多少的问题,你最起码得说明一下具体地段,不同的地方,房管局那过户价都是不一样的!