被要求拆除未申批建筑,是否违法?

村里为建设需要拆除您未申批的120平方米建筑,您只被补偿60平方米,是否合法?

其他答案

ask3148591740

问题:被要求拆除未申批建筑,是否违法? 业主生活 其他根据相关规定,未经规划部门批准擅自建造的建筑属于违建,需要依法拆除。如果业主的房屋被认定为未经审批建造,相关部门有权责令其拆除。业主在收到拆除通知后,应按时配合拆除工作,否则可能面临行政处罚。对于业主而言,拆除违建可能会带来一定的经济和生活困扰,但为了遵守法律法规,维护城市规划秩序,拆除是必要的。在此过程中,业主可以咨询相关部门或专业人士,了解 展开