男朋友刚在单位申请了一套廉租房,一年内可不可以买商品房?

他单位在云南,申请的廉租房属于政企共建的(实现先租后售,住满一年就可以购买然后发证的),准备一年内我们领结婚证,那我们这一年内还能不能买一套商品房?买的话会影响那套廉租房的购买吗?
uclg_mhcy|2013-08-21 09:55 |来自北京市

其他答案

白志强 二手房经纪人电话联系百科详情

提前去咨询看房订找个位置等好点的

qetn

应该会有影响,建议一年后买了廉租房后再买商品房。具体政策可向所在单位咨询。如果依照《城镇最低收入家庭廉租住房申请、审核及退出管理办法》的规定,买了商品房的,可能会收回廉租房。该办法第十五条规定:“享受廉租住房保障的家庭有下列情况之一的,由房地产行政主管部门作出取消保障资格的决定,收回承租的廉租住房,或者停止发放租赁补贴,或者停止租金核减: (一)未如实申报家庭收入、家庭人口及住房状况的;(二)家庭 展开