我买了新房后还有那些税要交?

我买了新房后还有那些税要交?即交房子时还要办那些东东?
多睡三五分钟|2007-06-25 21:48

其他答案

lovetao4ever

谢谢我正准备买房

小木勺

yes

小称心

开发商要我办房产证时还交了3%的维修基金,能告诉我合理吗?

sunny4moon

购买新房要交契税1。5%(140平米以内),公共维修基金。

只爱陌生人的诱惑

办理房产证时要缴纳3%的契税,登记费80元。房产开发商要缴纳5%的营业税和每平米3元的转让费。有时候会加在购房者头上,千万要抵制,房产局规定由开发商缴纳。土地证办理各地不一样,一般需要几百元。交房一般不会缴纳什么费用,天然气应该已经收了吧。

jianpenger

据了解,购房者在购买一套商品房除了交房款之外,最少要交10种以上的费用。 首先在签合同时,按规定缴纳住房维修基金,金额为房款总额的2%,由房地产开发商代收。 在办理银行按 揭的过程中要交纳保险费,金额为:贷款金额×贷款年限×费率(费率因贷款年限不同,10年—30年费率也不同)。抵押登记费:80元;工本费、代办费等,金额为贷款金额乘以千分之一(各家银行收费标准也不一样)。这几笔费用由 展开