房产婚前公证有必要吗,我是按揭买房的

我在去年买了套房,是用按揭贷款买的,付了首付,而且现在已经供了一年的钱。现在我马上要结婚了,最好的兄弟建议我去公证一下房产,防止以后离婚了这些要跟老婆平分。我查了一些信息,有的人说婚前首付的和还贷的部分是我个人的,结婚后不变,不会在离婚时被分掉。而有的人说婚前的首付和还款部分在共同使用2年后就变为共同财产了。到底是怎样的?我... 展开
huarongdd|2010-08-15 12:21

其他答案

tt_sweet

公证说白了就是为了加强证明,是国家预防纠纷、维护法制、巩固法律秩序的一种司法手段。婚前首付及还贷属于你个人财产,婚后还贷部分属于夫妻双方共有财产。夫妻一方的婚前财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。 不明之处,百度HI联系 已经明确的跟你说了:婚前财产就是属于个人财产,不会因为结婚而变成夫妻双方共有财产的。婚前部分只要你能提供相关的证明(如购房合同,房产证,发票)等 展开