房屋授权委托书公正需要哪些证件

我们夫妻共买一套房,我因人在外地,过户时回不去,委托我父亲办理过户事宜。我去公证处问办理授权公证书需要自己的身份证原复件,结婚证,购房合同复印件,受托人身份证复印件,可是在网上看到的是还需要受托人身份证原复件,户口本。去办理公证书到底需要那些证件呢?
笑眼咪咪|2013-08-17 09:01 |来自北京市

其他答案

扫地大妈妈

你与妻子去现在所在地公证处,拿着结婚证、身份证、购房合同复印件或传真件,代理人即你父亲有复印件更好,没有的话把你父亲的身份信息用手机发给你也可以。因为房产是夫妻共同财产,怎么证明夫妻啊,就是结婚证,委托人的身份怎么证明啊,那就是身份证,代理人是谁啊,你父亲,委托书上必须有代理人你父亲的信息,所以需要你父亲的身份证信息。公证处给你说的是正解!

tonnydu

不用了,,,

tonnydu2010

身份证了,,