本人在今年3月以个人名义买了一套二手房,父母跟我连拼带凑付了38W首付(房价为70W)其余的公积金贷款

现在税还没交,等待交税办理房产证,房产证上只有我一个人的名字。现在这样的状态领结婚证有以下问题:婚后女方要求在房产证上加名字,女方没有公积金1.在有贷款的情况下,能否加名,还是要等还清后才能加?2.如果不加名,结婚后是否除首付之外贷款的部分为夫妻共同财产还是连同首付都是共同财产?3.在交完税后领结婚证,在房产本上加女方名字,... 展开
taohai9817|2013-08-13 11:34 |来自北京市

其他答案

宋氏宗亲

不知道这位朋友是哪省的人?各地的政策有些差别的,现在我根据四川的情况讲一讲:1、贷款要还完,拿到证后才能加名;2、如果不加名,根据新的婚姻法司法解释3,全部为婚前个人财产;3、只要夫妻约定加名了,都会变成共同财产,什么时候办没区别。