总价近200万的房子,税费仅1%,中介收2%近4万,价不符实,合理?

我是买家,上海,跟某中介带看了一套房子,报价200万,到至今只看了一次。当天下午就约了双方谈,但是双方被中介隔开,我们是不知道他怎么操作的,然后中介跟我说198万卖家到手价,可能现在行情都这样,房东大概都是只管到手价格,其他不管。反正就是跟我们说他谈到198万,最后我们同意。 支付定金1万元后,中介扣下了卖家的房本,并催促我... 展开
desk20|2013-06-06 12:41

其他答案

吴冠虹 二手房经纪人电话联系百科详情

按照上海市工商管理局和房地局规定,上海市房屋交易居间成功是可以向上家和下家各收1%的中介费做为佣金的,可能你只知道在这套房子上,只带你看了两次房子,可是之前他们付出的是常人不可想像的辛苦,只要是一切税、费缴款凭证都有,中介没有拿中介费外其它的钱,是合理的,希也望能帮到你,谢谢

邵宏磊 二手房经纪人电话联系百科详情

可能你只知道在这套房子上,只带你看了两次房子,可是之前他们付出的是常人不可想像的辛苦,只要是一切税、费缴款凭证都有,中介没有拿中介费外其它的钱,是合理的,谢谢!!

神游

上海中介费都是2个点,我做了4年了,一直按照这个标准收。我只想说一句卸磨杀驴。你们这种客户我见的多了。如果你觉得多,前期怎么不说好呢?

zhangfan2088

这是上海房地产约定成俗的规矩,不是说只针对你或这个价位,就算你投诉到相关单位,也没用,你买1000万的房子也得交20万,只能说让你入乡随俗吧!!

房振 二手房经纪人电话联系百科详情

中介费的规定是买卖双方各方不得高于1%,而不是说一定要1%,什么时候支付的话,没规定的,但是估计你签了佣金确认书,上面再不显眼的位置会写明在签订买卖合同当天支付的。

陈敏辉 二手房经纪人电话联系百科详情

中介费的规定是买卖双方各方不得高于1%,而不是说一定要1%,什么时候支付的话,没规定的,但是估计你签了佣金确认书,上面再不显眼的位置会写明在签订买卖合同当天支付的。 所以自己平时还要都留心,有什么问题可以打我电话咨询,我的用户名就是我的电话。 希望能采纳!