关于公积金的提取使用

我的房子是2000年,一次性付款买的,因为老人不让贷款,付完房款后就没有多少钱装修了,随后有孩子后也没有攒太多的钱,现在想装修,听说以装修的名义也可以支取公积金,是真的吗?具体的情况是怎样的?
史弩比|2007-07-05 14:10

其他答案

静水流深forever

根据《住房公积金管理条例》关于公积金的提取和使用中的规定,职工购买自住住房的,可以向住房公积金管理中心申请提取公积金帐户内的存储金额。职工提取公积金帐户上的金额时,应经过所在单位核准并出具证明,职工将提取公积金申请和单位证明交给公积金管理中心,公积金管理中心在三日内做出决定,批准后职工可以到委托银行提取公积金。提取金额是不能超过职个人公积金帐户上的金额。 另外,职工有以下情形之一的,可提取公积金: 展开

智慧de眼

我们这里的政策是:不论是否贷款都可以取公积金。一次支取后,每年还可以再取。夫妻双方都可以取。您应该问问您的单位或者当地的公积金中心。我把我们的手续告诉您:向本单位财务部门提交如下资料可以支取公积金:房产证(没有的话交购房合同)、结婚证、购房的全款发票,身份证、配偶的支取记录单。提交到公积金中心后,公积金中心会给你核定一个支取限额(就是你的房屋总价),就可以取了。

淡淡de伤痕

装修不能支取公积金,很多人把住房公积金管理条例里提取条件的房屋“大修”理解成“装修”。 以前管理部门把关可能较轻松,勉强可以提取,但现在基本不行了。 没办法了~~

超级小兔儿

装修不能支取公积金。只有购房才行。你购房一次性付款,可以一次性提取当时的公积金余额。既然你已经支取过,现在只能再做公积金贷款才能取出公积金。

kiss诱惑

十大情形可提取公积金 最新《通知》规定,职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金账户内的存储余额: 1.购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的; 2.偿还购房贷款本息的; 3.租房自住的; 4.离休、退休(或达到法定退休年龄)的; 5.完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的; 6.出境定居的; 7.非本市户口职工与单位终止劳动关系的; 8.户口迁出本市,并与所在单 展开