我这样分析对吗?请大家点评

土地的高价出售是直接影响房产价格的主要因素。每个开发商为了资金快速周转,不断加快工程进度。使市场上的建筑材料供不应求,价格不断上涨,工人缺乏,工资不断提高。要短时间售出所有搂盘,就大张旗鼓做宣传等等。但是羊毛总是出在羊身上的,使社会上有了一种房价上升的气氛。同时一些个别的炒房者又进一步把信息发布到各类人群中。使信息的真实度不... 展开
最后的巴乔|2007-07-07 05:56

其他答案

jianpenger

我是猪哥哥1:你好! 你谈的土地问题是房价高企的一个重要原因。对于结论,我也基本赞同。 影响房价的因素很多人介绍了一大排,我不多说,只讲几个影响最大的因素,根据政治经济学的理论,当商品供不应求时价格就会超过价值,前几年的情况就是这样的, 一、从需求分析 1、国民经济持续快速发展,人民生活水平提高。 2、城市化速度的加快 3、政府的政策导向。1997年 展开