我和妻子婚后第一套房是我们双方的名字,现准备买二套房,如果房子过户给妻子再协议离婚可以避免3%契税吗

不知道人2013|2013-08-26 02:09

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的!!!!

张波 二手房经纪人电话联系百科详情

这样的话是可以的有点麻烦

杨波 二手房经纪人电话联系百科详情

要看您买的房屋建筑面积有多大,超过144平米以上就没有这个必要了。首套房90平米以下1%,90到144是1.5%,144以上三3%。您可以酌情参考。非首套的话就是所有都按照3%。

严威民 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,我可以通过其他渠道让你假离婚,只需几百块钱的,让你少了这一大头

刘毓波 二手房经纪人电话联系百科详情

没有问题,离了

陈文斌 二手房经纪人电话联系百科详情

这样完全可以是首套,但契税是否按3%收取,得根据你所购房的建筑面积是否超过144平方。超过(包含)144平方无论是否首套都要交3%的契税。如有疑问和房产交易的事宜需要咨询请联系!

唐彬 二手房经纪人电话联系百科详情

可以啊!有什么问题可以问我!24小时热线

朱飞 二手房经纪人电话联系百科详情

第一套是你们夫妻双方的名字,想要避免3%的契税,就必须的首套。房子过户给你妻子或者你妻子过户给你就保证一个人户头上没有房子,再协议离婚她(他就是单身且是首套 -----以家庭为单位)就可以避免3%的契税而按首套算了。

敖娟 二手房经纪人电话联系百科详情

完全可以的!