什么是土地增值税清算?

水很蓝天很清|2014-01-02 15:46

其他答案

陈琨 新房置业顾问请拨打电话15927218020电话联系百科详情

电子正街有个凯悦华庭(小区网论坛)。

nczhhyy

中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则 第一条 根据《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(以下简称条例)第 十四条规定,制定本细则。 第二条 条例第二条所称的转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物 并取得收入,是指以出售或者其他方式有偿转让房地产的行为。不包括以继承、 赠与方式无偿转让房地产的行为。 第三条 条例第二条所称的国有土地,是 展开

容嬷嬷小姐

房地产企业土地增值税如何清算?房地产企业的土增税是采取先预交 后清缴的方式进行的: 1.先计算扣除数(包括买地成本、建造成本、税金、开发费用及利息、加计扣除) 2。计算收入 3。收入减扣除数=增值额 4.增值额/扣除数=增值率 5.按税率计算税额 基本步骤是这样的,详细内容如下: 计算土地增值税的公式为:应纳土地增值税=增值额×税率 1、公式中的“增值额”为纳税人转让房地产 展开

为什么说不能

土地增值税涉及的事项之多,时间跨度之长是财税业务当中最复杂的,就是一般的税务机关的税官也有很多模糊地带的。我们致通振业税务师事务所做过几十家房地产开发企业的土地增值税模拟清算工作。流程完善,运用政策准确,多次请国家税务总局主管土地增值税的主管起草土增税务政策的处长指导工作、讲解税法。既避免了自行申报时多缴纳税款,又保证所出具的模拟报告的纳税结果额度与税务机关的政策协调工作,确保正确性。我是中国税收 展开

怎么前进

土地增值税可以核定征收,转让取得的收入乘以核定征收率就是应缴纳的土地增值税,现规定的征收率是5%很高的啊。 假如税务机关已确定为核定征收,开发商就不要再进行清算。 查实清算就是税务机关受理然后进行审核。