关于一个复杂的住房贷款问题,请各位多多指导。

我目前有一套房用了南京市公积金贷款;我女友现在想组合贷款买房,一个月需还款9K左右,她是江苏省公积金,每月可提取3K左右,请问第一个问题:她可以按月还款吗,她提的公积金是只能还公积金贷款还是既可以还公积金贷款也可以还商业贷款?也就是说她按月还款,可以每月提3K还那总共需要还的9K,还是只能提取每月需要还的公积金贷款(比如公积... 展开
yanhai15|2014-03-19 10:20 |来自北京市

其他答案

娄肉肉

加油吧,应该没问题的

饭团老子

我的理解如下:1、公积金一般只限个人购房时使用,个人购房之后,可以办理住房公积金按月提取,即每月缴纳的公积金全部转到个人指定的账户里,这样,你转到账户里的钱,就可以还款了,至于钱是还公积金贷款,还是商业贷款,应该是没有关系的。2、对于家庭购房使用公积金贷款的,如果夫妻双方都有公积金,准备共同使用公积金的,应该是双方各占50%,或者选择一方(额度高的)使用,但另一方的,可以想办法一次性转出来。以上答 展开