网签购房合同是否就能顺利办理产权和土地使用证

本人想买一个二手门面,原来的业主没有办理产权证,契税,土地使用证,只有购房合同,在经过和房开商协商过后,原房主书面申请将购房款转入我的名下,我与房开商进行网签备案!想请问老师我与开发商网签以后我的产权证和土地使用证会顺利吗?会出现问题吗?
艾斯比保龄|2015-02-15 08:31 |来自北京市

其他答案

值书植树子

首先看房产证上面是单位的名字还是个人,一般单位的房子其土地都是划拨土地,国家规定划拨土地可以长期使用但必须服从国家需要,也就是说如果政府有需要可以无偿收回就别说拆迁补偿了,一般办理产权证都是先办理土地使用权证再办理房屋所有权证所以我觉得该房产肯定有土地证并且是其所在单位土地证名下,就算是没有土地证你个人也不可能补办土地证,划拨土地如果想转给个人必须办理该土地的出让手续甚至进行招拍挂,所以长期考虑为 展开

家有小小公主

一般能做网签的话应该就没有什么问题

NearAddiree

开发商资料是否齐全,垃圾坑人的估计不会很顺利!一般的就没问题!!!

wzq1900

您好,当然可以下。以后就是直接与开发商发生关系啦。没下产证找开发商的。望采纳和好评/。

飞自由2011

开发商的资料齐全,房屋产权明确就没有问题