丈夫婚前赠送妻子房产 离婚时有权收回吗?

安鸿在线|2015-05-22 10:22 |来自北京市

其他答案

木头咚咚响

一、如果该套房屋已经办理了产权过户手续:如果该套房屋是你丈夫在婚前就已经赠送给你并已经办理好了产权过户手续的,根据婚姻法的规定,该套房子属于你的婚前个人财产,你丈夫无权收回;如果该套房屋是在你们婚后办理的产权过户手续,根据婚姻法的规定:赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产为一方的个人财产,这套房子同样是属于你的个人财产,你丈夫也无权收回。 因此,只要该套房屋已经办理了产权过户手续,这套房子就归你一人 展开

水晶蓝妹妹

应该可以吧 那是属于夫妻双方的资产了

韩国音乐

归老婆,法律是死的,怎么规定就只能那样做.如果你们两的名字都有,那属于你们两的.

shoubuliao2

建议找一家信誉好的中介公司办理,费用多数是购买人付给中介公司;现在合同都是统一格式了,这个可以不用怎么担心;因按揭还未还清,办理的过程中需向银行申请转按及结按的相关手续,房屋所涉及的相关人员就要多一个银行是否同意。

ww1476946145

你好!你丈夫是无权收回的。

tigerstory

您好房子是属于您的他没有权利拿回这房子的

liangyifei

可以加 应是男方在婚前买的房子 所以属于婚前财产 婚后办理加名 实际属于转移登记(即过户) 需要缴纳50%的契税需要带的东西 夫妻双方身份证 结婚证 户口本 房产证 两人一起到房产登记机构签字

yxh-lcf

去公正,直接到房地局办理“赠予”过户就可以了如果他在还没有离婚的时候卖,就需要夫妻双方都在场在房地局签合同,还要带着户口本 房产证 结婚证身份证等要是离婚后并且房产已经过户到女方名下女方需要带离婚证,户口本身份证还要开具单身证明还要男方写一份主动放弃的协议放弃就可以到房地局签字了 如果离婚判决书上是将房子全部判给女方就不需要写放弃协议书了