房产证过户怎么做才比较便宜

teammilly|2015-05-23 14:20 |来自北京市

其他答案

ywrefbh

首先你要确定所购置的物业是否两个独立产权的,因为有些物业面积是200方,但是开发商为避免豪宅税分开两本独立房产证!如果是这种物业过户就要交两次(普通住宅)税,算下来不比豪宅税少多少.按照现行的政策,你所购置的物业是超144平方的房产,属于豪宅,征税要比普通住宅高!如果产权证满5年,可以提供原购房发票(不动产发票)的可以享受差额征收营业税,即(评估价值 - 原购房发票价) X 5.5% 但是如果该物 展开

boboliuxia

要看你成交价是多少钱了,如果过五年的话就需要3点的契税 不过五年就多5.6的营业税 和1个人所得税

兵哥家园

应该不行,过户都要收钱的吧

最佳首页

在山东是一样的,都要根据评估价值收取契税和一些其他的费用。各地情况应该都差不多。

小小脸蛋

安置房只要有产证就能过户了,写谁的名字都一样的,银行抵押只认产证不认人,过户时间看各地的政策了有的当天就能取证,有的要3个工作日,有的就更长了

shiky2010

当然是买卖啊,不过对你来说都是一样的,但是以后卖的话除了买卖,别的都要多出20%的个人所得税

pengtaoxuan

广东很多地方的政策都不一样 ,广东那里啊

半星

首先办理遗产继承公证,全部继承到你姥爷名下,然后按照买卖过户到你名下.此处牢记,一定要全部继承到你姥爷名下,如果继承到别人名下,出售的话需要交纳20%个税.继承公证费2% 买卖交易1%.