我是二手房卖方,卖方迟迟不配合办理网签

我是二手房卖方,买方迟迟不办理网签,但中介在签合同时只约定在网签后三天内交付房款,没有约定具体的网签办理日期。我咨询了中介说一般办理日期是一个月内,我是否可以要求解除买卖合同?中介在合同中未明确说明网签办理时限,是否属于不作为?
maidodo|2015-07-09 18:47 |来自北京市

其他答案

ccc000tt

中介有责任 也只限于没有及时催促 协调   如果买方故意拖延 拒不办理 其属于违约 可以依法解除合同。但是 是因为合同中没有约定办理网签时间。所以你约定证明对方违约 还不满足起诉的条件 需要再行协调。寻找对方违约的证据。方可实现你的目的 如达成补充协议 约定网签时间等& 展开

孟志斌 二手房经纪人电话联系百科详情

那就是不诚心卖,也有可能是中介在捣鬼

byyw

不能以此为由要求解除合同

空想泡泡

你好,一般按照合同约定办理,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。

广州木棉

您好!1 可以通知限定期限办理网签,如果不办理,可以要求解除合同;2 详情来电咨询

那是你想多了

如果对方现在具备了办理网签条件,购房资格审核通过,可以书面要求对方办理,仍无故拖延,可以解除合同,中介没有尽到应尽的审核义务,也故意拖延的,要付责任

猪猪是个猪

约定过户时间了吗?仅此不能要求解除买卖合同;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章; 还是聘请律师代理稳妥, 如需代理,可以联系我。

afterseventeen

您好,如果没有约定网签时间,您可以书面通知对方和中介在几日之内办理网签。如果对方拒绝办理,可以起诉要求解除合同。

饭团老子

您好!可以给买方发书面通知,要求办理过户手续,如其不履行,可以要求解除合同。欢迎来电免费咨询。

jxlgy197

可以起诉要求解除合同。