买二手房付了定金后想违约?

我是买家,前天晚上在中介的介绍下看了一套房子,并在当晚支付房主两万定金,签订了居间协议和房屋买卖协议。第二天经过慎重考虑觉得房屋的使用面积较小,公摊太多,并且户型不是南北通透的,前一晚的决定太过仓促,遂告知卖家和中介我有意向解约,经过沟通后感觉定金收回来的可能性不大,但还是会在这个方向上努力一把。请问在这种情况下了除了损失定... 展开
evaxl|2015-07-13 15:56 |来自北京市

其他答案

科瑞德

定金可能要不回来,努力看看佣金....如果你还要在这个中介这里买房,这一笔他们一般是算了如果不买了,中介会问你收的吧

中年先锋

定金别指望了,佣金看合同约定。

silingsong

定金是拿不回来的中介费的话,看你签了什么东西,一般中介公司会给你签一份买卖代理费支付承诺书,如果签了这份东西,也签了三方协议,中介费也要不回来

行走于世界

建议这种情况下先和卖方沟通好,双方商量对策后再和中介谈,前提需要先把三方居间购房协议上买方的违约责任先理清楚,找出对自己最有利的条款。您可以登录“诉融网”。网站注册用户,可获得各类民事经济争议的案件咨询(免费)、诉讼费用垫资、专业律师代理、智能管理案件等一站式法律服务。

鸭梨很大2010

没成交,那么应该不用交佣金。