单身女性要不要婚前买房?

刚工作半年 26周岁 国企 年收入不到10万 预期一两年内会在小20万的水平家里可以给150万以内的首付 有北京户口 单身 无男友现在纠结的是:自住房摇号?离公司较近的4环的两居——估计在300+到公司交通比较方便的5环的房子——估计在300万以内想听建议女性要不要婚前买房呢?买了房子,有了房贷会对生活质量有比较大的影响。未... 展开
口臭大军|2015-07-13 10:33 |来自北京市

其他答案

唐晓璇

要啊要啊绝对要啊。有恒产者有恒心。生活质量只会更好。万一有什么万一,姑娘你记住一点,身在大都市,只须钱傍身。对女的而言,有自己的房产,进可攻退可守。速度置业吧。

九九公主

买。稳赚!

liuyue0107

其实我正在考虑要不要买美好范米粒-武汉新房,作为婚前财产,因为价格不贵.

毛毛文

以现在的房市,买不买房根本不由婚姻和性别决定。建议投资买交通好的,自住买环境好的。

护国二法师

@孟辰 我现在的预算,哪怕之后还贷父母支持,撑死了也就是350万以内的房子。如果要学区房,顶多买个一居了。这样一来经济压力大,二来租售比低——是否学区房对租金影响不大,房价倒会有很大的影响。如果自住,还不如单位边上买个大一居或者小两居——不仅经济压力小,而且上班也方便。单身女性买学区房还是很不靠谱的吧。而且买一个一居的学区房用来以后让小孩上学也很不现实。远没有到时候两个人都把房子卖了重新买一套可以 展开

时尚网吧

买吧,如果有能力的话,尤其在北京。

奥利翁

买房子就是买来住的。如果有这个需要,有这个能力,那就尽快买。

hlx999

买房这个事情,先想明白为何要买。无非几个原因:1. 纯投资2. 投资+自住3. 纯自住纯投资就要考虑两点,租价和增值潜力,长期持有就肯定租价优先,中短线就是增值速度优先投资加自住就要考虑自己在多长时间内住,多长时间后出手纯自住就考虑学位,小区环境,房间数量,车位这些元素。每个目标都有不同的checklist,选好目标,列checklist,看房,找到满足目标的,出手

另一个天堂2010

第一:买。第二:离单位近的。第三:醒醒吧,摇号自住房,也许等你摇号摇到了,你家小孩都会打酱油了。第四:月还款额建议控制在月收入的50%以下。第五:别忘了,装修也要还钱的。第六:买住宅,别买商用房。

狂爱巧乐兹

北京户口吧?应该18岁+1个月的时候买。