家居装中央空调是趋势吗?

hebejuju|2015-07-13 13:55 |来自北京市

其他答案

短信之恋

以现在的家居面积和层高来说,不是很适合装这个

牛牛猪_

肯定是趋势,主要原因:1、现在住宅设计对外立面和空调摆放位置要求非常高,中央空调具有比较长的配管距离和最少的外机数量,安装便利性和自由度很高。2、中央空调节约空间,美观,智能化程度高。3、相对节能,造价越来越亲民。

用户名不为空2010

对于户型比较大的住所、别墅来说家居中央空调是趋势,提高舒适性的同时意味着高成本和高昂的后期维护,所以前提是经济基础。如果是小户型,用分体机就好,完全没必要盲目跟风。

kadxj

家用分体式空调的美学改进问题(完成作业的应景之作,实在抱歉,让各位久等) 我来补充一个比较另类的回答,解释一下为什么中央空调看上去比较高大上,而分体式家用空调看上去很低端。 从而,试图,想说明分体式空调其实在美观上大有文章好做,生命力还很强。 很多人选择中央空调的主要原因其实不是从技术层面出发,出发点其实很简单:分体式空调很粗陋,在视觉上有碍观瞻。 我分析了一下其实人们对美 展开

crafly

算一算一个楼盘会有多少空置率,哪怕是再高档的小区空置率都不小。而且再高档的小区里面的住的人的素质其实远不如他们的标签。每年因为收中央空调的费用都要熬死好多人。分体计费式的中央空调现在有多少普及率?还谈什么趋势啊!

唐晓璇

其实有钱就是趋势。

秋雨奇迹

不装中央空调的主要原因恰恰是因为和高端挂机相比他不够舒适。装中央空调的原因主要有配合新风,因为新风是必装的的还有房子太大挂机不给力只好装

cuipengzr85

苦于一托一机组久矣,房间要安,客厅要安,厨房浴室还要热水,为什么不一起解决,那么多外机热水器什么的麻烦。目前家用变频多联带热回收的机器都没有么?

水至清则干净

中央空调的概念实在是太广了,从节能的角度考虑,任何暖通解决方案+带一定过滤能力的全面置换送风更加适合家用。诚如赞同最多的那位仁兄所说,家用中央空调发展至今,技术成熟的风机盘管已经能够适应家装的需求了,但其舒适性较差,使用时间长之后维修成本还是比较高的(不是设备维修费用,而是在家陪同的时间费用和维修工造成的家装破坏等装修费用)。舒适性较高的辐射制冷/制热的成本则更高,对安装和装修的要求也成倍增加,不 展开

lly0107

当然是趋势,能提高生活品质和品味的一切东西,都一定是趋势。哪怕只是1摄氏度的改变,也值得整个行业为之努力。