买二手房,房主想要大额定金,如果在网签之后付给房主大额现金,会不会有风险?

坐标北京,最近想要通过中介购买一套500W左右的住房,但是房主要求必须预付定金100W,按照北京市住建委的要求,定金不超过全款的20%,所以100W是符合规定的。想问下,在没有走资金监管的情况下,直接付给房主大额定金会不会有什么风险?如果定金在签合同时候付了一小部分(10W),另外一大部分在网签之后立即付给房主-90W(不走... 展开
zhangyb83|2016-04-08 14:48 |来自北京市

其他答案

心中的蔷薇

房子是大宗交易,谨慎为好。如果不做资金监管,定金首付款交给上家后,如果上家不专款专用去还清房子的房贷,而是去还其他的欠债,最后很有可能上家赖着不退款,即使退,也不知道啥时候能退,交易没办法进行下去。

月子哒

这么多钱~北京房价果然高。建议你还是走资金监管,比较安全。房主可能拿了你的订金,而房子并没有去银行解压,或者拿他自己的房子去抵押甚至他房子被查封的话。后来就麻烦了,可能你这个房子买不成,过不了户不说,后面的追款也变得十分麻烦。现在资金监管也方便,一些大公司也是免费提供资金监管服务的。前不久我妹妹家在房天下买了一套二手房,就走的资金监管,省心安全,还是免费。何乐不为?