为什么总有人强调房地产利润低呢?

如果房地产利润低,那么很难解释那么多的地产大亨在富豪排行榜中,很多人拿所谓上市公司百分之十的利润说事,问题是开发商很多都不是自己的本金,都是借来的,举个栗子,如果用十倍杠杆,1000万本金借来1个亿,到最后扣除银行利润盈利1000万,你能说他的利润只有百分之十吗?这是百分之一百啊,而且就本人所知目前制造业利润只有百分之一比比... 展开
liansjs|2016-04-11 08:23 |来自北京市

其他答案

笔记本家园

你以为借来的资金不要利息的吗?

luanchang

对于我们这普通老百姓来说,是买好还是不买的好呢?现在房价这么高,贷款买一套回来住,值吗?

dfagrgert

早期房地产的确是暴利,但主要原因是地价上涨,是赚土地增值的钱,而且那个时候的杠杆用的很高。现在,特别是三、四线城市的中小房地产商,已经很难受了。一方面是供需关系发生了变化,土地红利也没有了,银行也贷不到款。另一方面是房价已经在成本线下,获客成本非常高。所以说利润很低,甚至亏损。

fuminj

能说有些零售衣服的利润一般都50%吗

现代现义

多加一句,短期过桥曾经达到百分之五十,利率在三分也是常有的,最近降到百分之二十到二十五,后来那些地产企业也都还活着,是否也能侧面说明地产企业的高利润,高杠杆呢

a6091795

利润率低,但杠杆高啊,看股东回报率就高了。现在单看房企独立法人的利润率低,但建安施工、绿化、物业这些项目利润率高啊,这些都是股东开的哦。通过关联交易刻意把房企利润做低,将利润输送至关联公司,因为施工队好漏税而绿化苗木实在是没价。过去房企挣钱大头也是靠捂盘赚土地升值嘛。

量贩店

不邀自来。相比其他行业,房产利润是不高。当然这是静态下看的。目前国内一线房产公司我没呆过,不太清楚。我呆过的公司中,一般税后净利润15-18%,视项目不同有差别。但关键问题是,房产是个长周期的投资。少则三四年多则十几年,自己回去看看当地过去四年或十年前的房价吧。对。。真正的利润点在这里。。当然,相比zf 利润怎么都是低的。说实话,不要仇视开发商,我一直跟身边的朋友亲戚说,你要投资几个亿几十个亿的 展开