房屋售价280万,对方首付190万,对方要求过户,尾款承诺两

房屋售价280万,对方首付190万,对方要求过户,尾款承诺两个月后给付,对方未能获得公积金贷款也未获得商贷,想拿着过户后的房本去以装修费的名义贷款然后付尾款,我们能给他过户吗?过户后拿不到款怎么办?
西瓜皮和囊|2016-06-14 15:25 |来自北京市

其他答案

苏格兰调情本山大叔

你好,这关键是看你们双方签订的房屋买卖合同是怎么约定的。

面小团

建议依据协议原先约定的操作,如果对方违约可追究其违约责任

水晶小生之最终幻

你好,过户后确有拿不到款的风险,但是可以起诉维权,谨慎决定。但是如果合同有约定合同解除事项,且此情况符合合同解除事由,可以考虑是否解除合同并确定对方是否违约及违约责任。如需帮助可来电咨询。

千影月

有风险,谨慎处理。可以追究对方违约责任。

luoli897

风险很大,既然对方房屋贷款批不下来,装修贷款也不一定能下来,过户后拿不到贷款就麻烦了。建议尽快催告,如果对方继续违约,考虑是否解除房屋买卖合同。具体律师需要审阅房屋买卖合同并与你面谈。任涌律师,15年专业经验