我和我老公离婚。可以共同分割财产嘛

我和我老公结婚两年都没怀上,感情不好了,他提出离,可我不同意,我和他有过小孩,可他不要说是还小,现在怀不上他有不高兴,当初结婚,他们那房子拆迁,所以由中套变为了大套,我想知道是不是一定要结婚八年才有权和他分家产?
wangyegong|2011-01-04 04:36

其他答案

毛头爱民俗

结婚长短不代表是否能分到财产的说法,这个是不科学的也是没理由的。如果是这样那刚结婚的人不是很麻烦吗?其实,可分为婚前财产和婚后财产,婚前财产即个人财产,也就是说,在你们结婚前或快结婚时,对方或个人之前拥有的财产在自己名下的即个人财产,这个在婚后是不与分割的。也就是说还是个人的。那婚后财产也就是你们夫妻共有财产,比如买房子的注册名字是你们两个人的,也就是说结婚后你们的一切经济都是双方平等均衡的也是共 展开